Выборы депутатов Хабаровской городской думы 7 созыва состоятся 8 сентября - в единый день голосования 18.06.2019

Сегодня местный парламент единогласно утвердил эту дату.

Дума избирается сроком на 5 лет. Нынешний, шестой, созыв был выбран 14 сентября 2014 года. Как рассказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, за это время принципиально схема выборов не изменилась: парламент будет формироваться по одномандатным округам.

«В Хабаровске никогда не было такого формата, когда в городскую думу шли кандидаты по партийным спискам. И сейчас об этом речи не идет. Любой, кто готов выполнять наказы своих избирателей, кого знают и кому доверяют хабаровчане, может побороться за мандат депутата. Думаю, что предстоящие выборы будут сложными, на каждом из 35 округов будет выдвинуто от 3 до 7 кандидатов», - сообщил Сергей Савков.

Выдвижение кандидатов в депутаты стартует 22 июня - после опубликования решения Хабаровской городской думы о назначении выборов.