Задвижки ливневых коллекторов в Индустриальном районе Хабаровска перекрыты (фото)

Задвижки ливневых коллекторов в Индустриальном районе Хабаровска перекрыты (фото) 13.08.2019

Это вынужденная мера: вода из Амура по принципу сообщающихся сосудов поступает в инженерные коммуникации. В районе арены «Ерофей» городские службы благоустройства поставили мощную насосную установку. Она будут откачивать ливневые стоки. В районе зрелищно-спортивного комплекса крупная строительная компания возводила очистные сооружения, однако до ввода их в эксплуатацию дело так и не дошло. Здесь пролегают три коллектора, каждый диаметром по тысяче миллиметров. Они собирают дождевую воду практически со всего Индустриального района. Сейчас, когда уровень Амура выше пролегания инженерных коммуникаций, вода из реки по трубам прорывается в город. 

«Принято решение закрыть задвижки коллекторов. Вместо них дождевые стоки будет откачивать электрический насос, мощностью 800 кубометров воды в час» - рассказал главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства Владимир Удовенко. 

Кроме этого, уровень воды в затоне в районе улицы Запарина в круглосуточном режиме сдерживают четыре насосные установки. Дизельные агрегаты перекачивают воду через дамбу обратно в реку. На 6 часов утра 13 августа уровень Амура у Хабаровска составил 588 сантиметров, в течение двух предстоящих суток вода в реке поднимется еще на 10-20 сантиметров. В настоящее время в краевом центре подтоплены 9 приусадебных участков на улицах Вилюйской, Богачёва, Керченской, в Кемеровском проезде. Также под воду ушли более 1300 дачных участков на Большом Уссурийском, Дачном и Кабельном островах.  

 


Фотографии


Возврат к списку