Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
В Хабаровске создают «Муниципальное агентство стратегического планирования»

В Хабаровске создают «Муниципальное агентство стратегического планирования»

Оно поможет консолидировать усилия городского сообщества, региональных властей и межмуниципальных организаций в работе по развитию местного самоуправления, поиску новых более эффективных форм взаимодействия на всех уровнях. Накануне проект автономной некоммерческой организации «Муниципальное агентство стратегического планирования» (АНО «МАСП») презентовал депутатам гордумы начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов. 

По его словам, необходимость стратегического планирования развития городов прописана в ФЗ №131 «Об общих принципах местного самоуправления». Ранее для этого привлекались сторонние организации, зачастую из других городов, которые не всегда могли в полной мере вникнуть в местную проблематику. 

«С 2006 года администрация города Хабаровска трижды разрабатывала стратегии по технологии привлечения консалтинговых организаций через конкурентные процедуры по 44-ФЗ. Минусов значительно больше, чем плюсов. К слабым сторонам такого подхода можно отнести исключение научного потенциала из оценки и влияния на результаты, разработку и корректировку по трафаретам, кадровую проблему», - сообщил Александр Анисимов. 

После создания АНО «МАСП» появится возможность на системной основе привлекать к работе лучших представителей научно-технического сообщества города, обеспечивать подбор профессиональной команды с глубоким знанием местной специфики. Это позволит обеспечить независимую оценку результатов, исключить шаблонный подход, осуществлять оперативную корректировку нерациональных решений. Он также сообщил, что стратегическое планирование в муниципальных образованиях требует большого экспертного, аналитического и информационного потенциала. Всего этого, как правило, нет в администрациях небольших муниципалитетов, как нет и бюджетных средств для привлечения его со стороны. В результате документы стратегического планирования большинства муниципальных образований края содержат ошибки и требуют совершенствования, о чем свидетельствует анализ, проведенный Академией городских технологий «Среда». 

«В перспективе агентство может стать таким методологическим центром в вопросах стратегического планирования для муниципалитетов всего региона», - сообщил Александр Анисимов. 

Городские парламентарии одобрили создание АНО «МАСП».



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.