Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
Хабаровские транспортные полицейские в прошлом году изъяли более 7 килограммов наркотических веществ

Хабаровские транспортные полицейские в прошлом году изъяли более 7 килограммов наркотических веществ

Такие данные были предоставлены на первом в 2021 году заседании городской антинаркотической комиссии. Из-за действующих ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, оно прошло в режиме онлайн. Участники обсудили работу по профилактике наркомании на жилмассивах Индустриального района, результаты противодействия незаконному обороту наркотических средств и сильнодействующих веществ, осуществляемого полицейскими, подвели итоги работы комиссии за минувший год. 

По данным Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте, в зоне его ответственности, куда входит и Хабаровск, в 2020-м было зарегистрировано 103 преступления, среди которых 88 тяжких и особо тяжких. Среди них и 63 факта незаконного сбыта наркотических средств, что выше показателей 2019-го на 103,2%. Раскрыто 29 тяжких и особо тяжких преступлений, 27 – совершенных в крупном и особо крупном размерах. 

«В 2020 году из незаконного оборота сотрудниками транспортной полиции было изъято более 7,2 килограмма наркотиков – это один из лучших результатов работы», — отмечено в докладе Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. 

Как подчеркнул секретарь антинаркотической комиссии, ведущий специалист отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города Владимир Мясоеденков, несмотря на пандемию COVID-19, мероприятия, направленные на профилактику наркозависимости в прошлом году проводились в Хабаровске в достаточном объеме с учетом всех ограничительных мер. 

«Ситуация в городе осталась на уровне 2019 года, однако есть тенденция к снижению количества наркозависимых, находящихся на учете в специальных учреждениях», — отметил он. 

В целях противодействия незаконному распространению наркотических веществ в образовательных учреждениях краевой столицы проводятся тематические родительские собрания, профилактические беседы с учениками средних и старших классов. Ведется работа по массовому вовлечению детей в спортивные мероприятия. На жилмассивах города работают инструкторы-методисты, которые проводят тренировки и соревнования для подростков на хоккейных коробках и спортплощадках, установленных во дворах МКД.



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.