Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
Хабаровский МУП «Водоканал» устраняет последствия коммунальной аварии, произошедшей сегодня утром

Хабаровский МУП «Водоканал» устраняет последствия коммунальной аварии, произошедшей сегодня утром

Вода из колодца разлилась на участке дороги от улицы Льва Толстого, 14 до Амурского бульвара. Как уточнили в городском управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, причиной потопа стал засор канализации на сетях МУП «Водоканал». Сообщение о нештатной ситуации поступило в Единую диспетчерскую службу города около восьми часов утра 20 января, после чего на место происшествия незамедлительно выехала бригада специалистов, которые оперативно установили причину и устранить проблему. 

«Сейчас бригады «Водоканала» ликвидируют последствия аварии. Задача — привести дорогу в первоначальное состояние, чтобы автомобилисты и пешеходы не испытывали дискомфорта при движении. Рабочие должны убрать наледь, где она образовалась, а также вывезти ледовое «месиво». В случае необходимости участки трассы будут посыпаны противогололедными средствами», — сказал начальник отдела профильного управления мэрии Алексей Краснер. 

По словам коммунальщиков,  часто причинами засоров становятся влажные салфетки, которые в процессе прохождения по трубам растягиваются и сцепляются с другим мусором. Ежедневно аварийным службам «Водоканала» приходится прочищать до десяти забитых участков. Ежегодно в Хабаровске фиксируется до 2,8 тысячи канализационных засоров. 



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.