Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
В Хабаровске сверстан план ремонта автотрасс в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на 2021 год

В Хабаровске сверстан план ремонта автотрасс в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на 2021 год

В порядок приведут 73 участка улично-дорожной сети во всех районах города. Их общая протяженность составит 46,8 километра. Будет проведен комплекс мероприятий по ликвидации 12 мест концентрации ДТП. Общий объем финансирования работ – 1,5 миллиарда рублей. 

Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, количество ремонтируемых объектов в 2021 году превысит то, что было восстановлено в текущем, а суммарная протяженность ремонтируемых участков останется приблизительно на этом же уровне. 

«В 2020-м в рамках нацпроекта в Хабаровске отремонтировано 56 объектов протяженностью в 46,25 километра. Общий объем финансирования работ составил 1,6 миллиарда рублей. Наиболее масштабные из них прошли на улицах Краснореченской и Шелеста. Восстановлением городских дорог занимались 5 подрядных организаций, одна из которых муниципальная (МУП «Дорремстрой»). В общей сложности за четыре года реализации БКАД в краевом центре отремонтировано без малого 225 километров автодорог. В настоящий момент уже более 50% хабаровских трасс соответствуют нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию», - отметил Дмитрий Панащатенко. 

По его словам, перечень объектов для дорожного ремонта на 2021 год определялся по результатам проведения комплексной диагностики улично-дорожной сети, на основании требований надзорных органов, а также с обязательным учетом мнения граждан. 

«По обращениям хабаровчан мы зайдем с дорожным ремонтом на улицу Штурманскую, в микрорайон Волочаевский городок (на улицу Служебную, в переулки Засыпной и Призывной), в поселок Березовка (Квартал Мира, Богородская, Октябрьская, Юбилейная), на улицы Колгуева, Двойную, Свердлова и на ряд других», - рассказал спикер. 

В числе наиболее сложных участков с большим количеством работ - улица Белорусская: там будет проведена замена не только дорожного покрытия, но и самого основания дороги. 

«В перечне улиц, на которых придется особенно потрудиться, – Индустриальная (на участке от Павла Морозова до дома 153а/2 по улице Краснореченской), Мате Залки, Магаданская, Вилюйская, Северная, Вологодская, Гамарника, Промышленная, Павла Морозова (от Автобусной до Владивостокского шоссе). А улица Штурманская после комплексного ремонта обзаведется водоотводом, тротуарами и современным освещением», - отметил спикер. 

Ряд дорог, которые сейчас находятся в гравийном исполнении, в 2021-м получат асфальтобетонное покрытие. 

«Это несколько улиц в поселке Березовка, Больничная, Заозерная, Декабристов, Штурманская, Пермская, Марины Расковой, Северная и другие», - сказал Панащатенко.

Особо он подчеркнул то, что в 2021 году стартует очередной масштабный проект по реконструкции одной из важнейших городских магистралей – улицы Тихоокеанской на протяжении от улицы Шелеста до Трехгорной. Как и в случае с Краснореченской, он будет разбит на насколько этапов. В рамках первого, на который будет затрачено 400 миллионов рублей, в течение всего сезона дорожных работ-2021 будет вестись вынос огромного количества инженерных сетей и переустройство коммуникаций. По словам Дмитрия Панащатенко, без этих мероприятий дальнейшее преображение трассы просто невозможно. В ходе остальных этапов, которые займут еще 3-4 года, планируется расширить проезжую часть Тихоокеанской, возвести подземный и надземный переходы, сделать новые тротуары и многое другое. По предварительным расчетам специалистов, общая стоимость ремонта этой трассы составит более миллиарда рублей. 

Резюмируя обсуждение вопроса, Дмитрий Панащатенко сообщил, что аукционы на право проведения работ по ремонту объектов улично-дорожной сети Хабаровска в 2021-м пройдут до окончания текущего 2020-го. Все муниципальные контракты, связанные с проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут заключены до конца марта следующего года.



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.