Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
Вандалы регулярно покушаются на объекты благоустройства в Хабаровске (фото)

Вандалы регулярно покушаются на объекты благоустройства в Хабаровске (фото)

Накануне неизвестные разбили еще одно стекло павильона пункта для ожидания транспорта у «Дальневосточного гуманитарного университета». Стоит отметить, что в этом году хулиганы крушили не только остановки, но и элементы декора в зонах отдыха, а также похитили несколько лавок из сквера «Березовая роща» на улице Мате Залки. Напомним, что один из вопиющих актов вандализма произошел в июне 2020-го: вандалы разбили элементы освещения у мемориала «Бронекатер-302» — из восьми светильников уцелел лишь один. Пару недель назад злоумышленники отметились в микрорайоне Красная речка. Как рассказали в МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту», сквер «Березовая роща» еще не успели официально оформить в муниципальную собственность, а он уже подвергся атаке неизвестных, нанесших ему ощутимый урон. Из 12 скамеек, установленных в нем во время реконструкции, теперь осталось только 10. Стоимость каждой из пропавших лавочек составляет 20 тысяч рублей. Если полицейские не смогут отыскать похитителей и украденное имущество, на восстановление нарушенного благоустройства придется тратить дополнительные средства. 

С начала этого года зафиксировано несколько случаев вандализма в отношении современных остановочных павильонов, которые устанавливали в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В них горожане смогли бы согреться в холодное время года, оперативно получить информацию о движении автобусов, зарядить мобильные и электронные устройства, а также подключиться к интернету через Wi-Fi. За первые месяцы 2020-го неизвестные разбили стеклянную часть павильонов на остановках «Памятник морякам-амурцам», «Кругосветка» и у ПИТОГУ. Далее в течение года на конструкциях появились надписи, сделанные аэрозольными баллончиками. Последний акт бессмысленного цинизма зафиксирован на днях — разбито еще одно стекло павильона остановки «Дальневосточный гуманитарный университет». 

«На сегодняшний день необходимо заменить три стеклянных элемента и отмыть со стекол надписи. На остановке «Кругосветка» стекло восстановлено подрядчиком (его разбили до передачи городу). Сейчас решается вопрос о передаче конструкций на баланс муниципальных предприятий. Это произойдет к началу следующего года. После этого ответственные лица будут заключать контракты на поставку электричества, интернета, подключать камеры видеонаблюдения и начнут следить за косметическим состоянием остановочных пунктов», — рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев. 

Напомним, что первую «умную» остановку в Хабаровске установили в поселке имени Горького. В первозданном виде она не простояла и недели: злоумышленники разукомплектовали ее содержимое - вынесли GSM-модуль, жесткий диск и два монитора. Ущерб составил около 150 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям полиции, похитители техники были найдены.

Фотографии



Возврат к списку



Осуществлен запуск нового сайта администрации города Хабаровска khv27.ru.
До 1 марта 2021 года он будет действовать в тестовом режиме.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru будет также доступна жителям города.
Начиная с 1 марта 2021 года, вся актуальная информация будет размещаться исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
В случае выявления замечаний на новой версии сайта, просим сообщить о них в техническую поддержку.
С уважением, администрация города Хабаровска.