Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Сегодня речные трамвайчики совершат заключительные рейсы по Амуру

Сегодня речные трамвайчики совершат заключительные рейсы по Амуру

С 1 ноября теплоходы бросят якоря в затоне, встанут на зимовку и будут ждать планового ремонта. Всего за время навигации-2020 пассажирские суда совершили порядка 950 «круговых» рейсов по трем маршрутам к островам Дачному, Кабельному и Большому Уссурийскому. 

Напомним, что из-за паводка перевозки пассажиров на левобережье были временно приостановлены с 13 сентября до 8 октября. Свои коррективы в работу речного транспорта внесла и пандемия COVID-19. В связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции, на линию теплоходы выходили с половинной, а то и с минимальной нагрузкой: при общей вместимости в 250 персон на борт поднималось по 25-60 человек. 

Как рассказала главный специалист городского управления промышленности, транспорта, связи Нонна Белова, с начала навигации, которая стартовала в мае, перевезено было около 90 тысяч пассажиров – немного меньше, чем в прошлом году. 

«Стоит отметить, что сезон речных перевозок 2020 года речники завершают без серьезных сбоев в работе. Несмотря на все трудности – паводок и пандемию коронавируса – садоводы и огородники левобережья были доставлены водным транспортом к пунктам назначения и смогли законсервировать свои дачи на зиму», — отметила Белова. 

В текущем году из бюджета Хабаровска на осуществление пригородных речных пассажирских перевозок по Амуру было выделено 34 миллиона рублей. Однако по итогам сезона часть средств переводчику выплачена не будет из-за простоев в работе судов, вызванных паводком. Окончательные итоги навигации-2020 будут подведены в ноябре.



Возврат к списку