Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Вывозом деревьев, поваленных в Хабаровске прошедшим субботним циклоном, занялись сотрудники мэрии (фото)

Вывозом деревьев, поваленных в Хабаровске прошедшим субботним циклоном, занялись сотрудники мэрии (фото)

Они пришли на помощь бригадам МБУ «Горзеленстрой», разбирающимся с пострадавшим древесным убранством краевой столицы. С огромным объемом работ коллективу озеленителей в одиночку  не справиться. 

Как рассказала и.о. директора предприятия Зоя Русина, в общей сложности в Хабаровске по предварительным подсчетам только на территориях общего пользования пострадало более двух тысяч деревьев – свыше сотни стволов обрушились полностью, на остальных изрядно изломаны крупные сучья и ветви. Ущерб, причиненный непогодой зеленым насаждениям в городских дворах, только предстоит оценить, этим займутся жилищные организации. Больше всего от разгулявшейся стихии досталось Амурскому бульвару. 

«Одни деревья упали сами, а другие, изломанные наиболее сильно, нам приходится сносить. Мы распили и убрали уже две сотни стволов. Начиная с выходных, собираем и вывозим по 100 кубометров сучьев и ветвей в день. На то, чтобы освободить улицы и парки города от бурелома, нам потребуется не меньше недели. Мы рады любой поддержке в этой работе», - отметила она. 

Сегодня в качестве приданных сил помогать озеленителям вышли более полусотни крепких мужчин из мэрии: они загружают самосвалы распиленными древесными стволами, ветвями и сучьями. Трудовой десант высадился в каждом районе краевого центра. Работать на погрузке муниципальные служащие будут ежедневно с 14 часов до конца текущей недели.     

Фотографии



Возврат к списку