Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Каждому хабаровчанину – персональный вычислительный центр

Каждому хабаровчанину – персональный вычислительный центр

Решить все вопросы, связанные с ЖКХ, в пару тапов теперь можно в собственном телефоне при помощи приложения «Мой ВЦ». 

За три месяца этот электронный сервис, разработанный в Хабаровске, набрал почти 14 тысяч пользователей. Он позволяет передавать показания приборов учета, осуществлять коммунальные платежи и жаловаться в управляющую компанию. Мобильное приложение «Мой ВЦ» для устройств, работающих как на IOS, так и на Android, - совместный IT-продукт Центра учета работ и обращений граждан в сфере ЖКХ и МУП «Рассчетно-кассовый центр». Оно было запущено в августе текущего года. 

С помощью этой платформы пользователи могут направлять обращения в ЖЭУ (по вопросам санитарного состояния и техобслуживания дома, подъезда, квартиры); передавать показания по своим приборам учета; просматривать счета-квитанции и использовать QR-код для оплаты услуг; переходить прямо из приложения в банковскую систему, чтобы произвести коммунальные платежи без ввода реквизитов; начисления и задолженность за выбранный месяц. 

«Цифровизация всех этих процессов особенно актуальна сейчас, в период пандемии COVID-19. Электронная платформа позволяет без личного участия решать многие вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Она удобна для тех, кто надолго выехал за пределы города: люди могут удаленно получить квитанции и оплатить их. Много пользователей и среди молодежи, которая привыкла к «цифре». Масса хабаровчан уже оценила удобство сервиса», - рассказала заместитель начальника городского управления ЖКХ и ЭЖФ Мария Кущ. 

За три месяца приложение скачали уже 13600 жителей краевой столицы: 6 900 из них пользуются мобильным устройством на базе Android; 6700 – на IOS.



Возврат к списку