Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
В Хабаровске продолжается ликвидация последствий мокрого снегопада

В Хабаровске продолжается ликвидация последствий мокрого снегопада

Аварийные бригады энергетиков в круглосуточном режиме ремонтируют сети, из-за обрывов которых в субботу утром в краевом центре без света осталось более 80 тысяч человек.

Как сообщил первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Алексей Богданов, по состоянию на 11.00 25 октября без электроэнергии продолжают оставаться жители трех многоквартирных домов, расположенных в Индустриальном районе (в них проживает около 600 человек), а также 223 частных домовладения в Железнодорожном и Краснофлотском районах города.

«Ликвидация последствий снегопада идет в круглосуточном режиме. На устранении обрывов проводов и восстановлении работы подстанций задействовано девять аварийных бригад АО «Хабаровская горэлектросеть». Они подключают свои коммуникации после того, как компании, обслуживающие магистральные сети, устраняют неполадки на них. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено во всех домах краевого центра. Отмечу, что утром в субботу без электричества было 463 многоквартирных и около 1000 частных домов. В них проживают более 80 тысяч человек. За день, то есть уже к вечеру субботы специалисты вернули энергоснабжение в почти 430 многоэтажек», - рассказал Алексей Богданов.

Он также добавил, что в результате циклона в городе не только фиксировались обрывы проводов и отключение подстанций,  в краевом центре поваленными оказалось около двух тысяч деревьев, многие из которых еще не сбросили листву и не выдержали веса мокрого снега. Их убирают бригады МУП «Горсвет», МБУ «Горзеленстрой», МУП «Южное». Во дворах это делают работники жилищных организаций.

 



Возврат к списку