Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Очищать Хабаровск от мусора, оставленного на берегу паводком, вышли работники мэрии (фото)

Очищать Хабаровск от мусора, оставленного на берегу паводком, вышли работники мэрии (фото)

Более сотни сотрудников администрации краевого центра по просьбе их коллеги из комитета по управлению Индустриальным районом города (его территория больше всех пострадала от паводковых вод), провели накануне «санитарную пятницу». 

«Во время паводка уровень Амура поднимался выше шести метров. Береговая линия находилась под водой полностью. Серьезно подтопленными оказались также микрорайон «Красная речка» и окрестности улицы Богачева. Отступая, река оставила после себя большое количество мусора – пластика,  стекла, древесного плавника и различной органики. Чтобы это скопление хлама не стало рассадником инфекций, мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил убрать все в кратчайшие сроки. Силами комитета по управлению Индустриальным районом города ряд участков уже расчищен, но, чтобы охватить протяженную береговую линию, нам пришлось позвать на подмогу коллег из мэрии. Сейчас уровень Амура находится на отметке в 390 сантиметров, берега сухие и можно наводить на них порядок», - рассказал заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Шипицын. 

С обеда и до вечера пятницы 124 работника хабаровской мэрии расчищали речное побережье в районе улиц  Богачева, Приемной, Актюбинской, Алеутской, Гомельской, Алданской, Вилюйской, Сретенской и переулка Керченского. Мусор, упакованный в мешки, вывозил специально выделенный для этого МУП «Южным» высокобортный самосвал. За время «пятничника» он успел сделать несколько рейсов к полигону, расположенному в районе села Ильинка, и доставить туда более 4-х тонн груза. 

Стоит отметить, что «санитарные пятницы» проходят во всех районах краевой столицы уже на протяжении нескольких лет. Чистоту и порядок на улицах Хабаровска муниципальные работники наводят независимо от времени года.

Фотографии



Возврат к списку