Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Благодаря хабаровским меценатам 4 тысячи детей из малоимущих  семей смогли сесть за парты «во всеоружии»

Благодаря хабаровским меценатам 4 тысячи детей из малоимущих семей смогли сесть за парты «во всеоружии»

Итоги традиционной ежегодной акции «Помоги собраться в школу» подвели в администрации города. С 1 мая по 30 сентября этого года неравнодушные горожане для помощи школярам собрали 731 тысячу рублей денежных средств и на 6 миллионов 221 тысячу рублей одежды, обуви, канцелярских принадлежностей и рюкзаков. В общей сложности горожане смогли помочь 3 928 детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

«Мы благодарны хабаровчанам за активное участие в акции. Поддержать ребят вызвались и частные благотворители, и предприятия. Благодаря этим неравнодушным людям, 1 сентября школьники смогли, наравне со сверстниками, отправиться в классы нарядными и обеспеченными всем необходимым для учебы», - отметила заведующая сектором городского управления социальной работы с населением Надежда Чепак. 

Также она уточнила, что списки детей, которым нужна помощь, были сформированы еще в апреле. Специалисты понимали, в чем именно нуждается каждый из школьников, находящийся в трудной жизненной ситуации: кому-то нужен ранец, кому-то зимняя обувь, кому-то - канцелярия. В итоге, каждый поступивший от меценатов рубль или рюкзак, нашли своего адресата. 

«Акция «Помоги собраться в школу» в этом году завершена, но в городе есть люди, которые хотят помогать другим, и те, кому эта помощь нужна. У нас в круглогодичном режиме проводится еще одна акция - «От сердца к сердцу», в рамках которой хабаровчане могут поддержать инвалидов, многодетные семьи, пожилых людей и ветеранов. Пожертвования можно сделать в натуральном виде и денежном эквиваленте. Они принимаются в центрах работы с населением, расположенных во всех районах города», - сказала Надежда Чепак.




Возврат к списку