Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
На строительство 50-метрового плавательного бассейна в Хабаровске требуется 600 миллионов рублей

На строительство 50-метрового плавательного бассейна в Хабаровске требуется 600 миллионов рублей

Половину средств в спортивную стройку готов вложить частный инвестор. Реализовать масштабный проект он намерен за три года. Объект планируется возвести в границах улиц Световой и Узловой. В нем будут располагаться три чаши разного размера: большая 50-метровая, средняя и малая, а также спортзал и прочая необходимая инфраструктура. Как рассказал начальник городского управления инвестиционного развития Руслан Горлов, сейчас идет подготовка предпроектной документации, вскоре на месте будущей масштабной стройки проведут геологические изыскательские работы, а с 1 ноября должна начаться разработка проекта. 

«Этот бассейн мы хотим включить в национальную программу «Спорт — норма жизни». Субсидию из федерального бюджета можно будет направить на строительство. Такую возможность упускать нельзя, поэтому постараемся сделать все, чтобы наша заявка была рассмотрена», — рассказал он. 

Всестороннюю поддержку инвестору готовы оказывать в мэрии Хабаровска и правительстве края. Учитывая, что стоимость аналогичных объектов в других городах страны составляет около 600 миллионов рублей, проект может быть реализован на условиях софинансирования «50/50», при этом вложения частника составят 300 миллионов рублей. Открыть ему кредитную линию на такую сумму готов один из крупных банков. 

«Этот объект является в большей степени социальным. Планируется, что здесь будут бесплатно обучать ребят плаванию, но конечно, основная цель — подготовка высококлассных спортсменов, которые смогут бороться за призовые места на соревнованиях всех уровней», — резюмировал Руслан Горлов. 

Земельный участок на улице Световой вполне подходит под строительство крупного бассейна, здесь есть все необходимые коммуникации: свет, вода, канализация. Напомним, что в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в этом году в Хабаровске построены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа на пришкольных территориях.



Возврат к списку