Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
В Хабаровске заканчиваются плановые ремонты школьных кровель

В Хабаровске заканчиваются плановые ремонты школьных кровель

Уже отремонтировано более шестидесяти крыш, последняя, самая проблемная, будет завершена на следующей неделе. Как рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова, ход работ в школе №67 в микрорайоне «Красна речка» был осложнен обильными дождями, которые отмечались в краевой столице в конце лета и начале осени. Так как ремонт на крыше уже шел, дождевая вода сумела пробраться в помещения и нанести урон их внутренней отделке. Ситуация уже исправляется без ущерба для образовательного процесса. Места потеков уже обработаны специальным составом и практически просохли. К делу подключаются штукатуры и маляры, которые наведут необходимую «косметику» в пострадавших помещениях. 

Татьяна Матвеенкова отметила, что в текущем году проблем со школьными кровлями в городе было особенно много, а приведение их в порядок – дело весьма затратное: к примеру, новая мембранная крыша в сш №67 обошлась городской казне более чем в 2,5 миллиона рублей. Не меньшие средства потребовались и на капитальный ремонт кровли в школе №63. 

«Большое количество времени занимают аукционы, в ходе которых, согласно законодательству, определяются подрядчики для ведения работ. Проблемы с крышей в 67-й школе мы выявили в июле, сделали экспертизу, оценили масштабы повреждений. Аукцион на проведение восстановления кровли состоялся 20 августа, а на объект мастера зашли 7 сентября. Попутно с кровельными работами, в этой школе была установлена система новой автоматической пожарной сигнализации, спилены старовозрастные деревья, угрожающие безопасности детей, решены проблемы с системой холодного водоснабжения», - рассказала Татьяна Матвеенкова

По ее словам, все манипуляции с кровлей завершатся к 7 октября, после чего в течение нескольких дней будут отремонтированы и все внутренние помещения.



Возврат к списку