Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Поправки в Устав города Хабаровска обсудили на общественных слушаниях (фото)

Поправки в Устав города Хабаровска обсудили на общественных слушаниях (фото)

Накануне в мэрии прошли публичные слушания, на которых были представлены изменения и дополнения в главный документ краевой столицы. В них приняли участие более сотни человек — представители городской администрации, хабаровские парламентарии, общественники и жители города. 

Внесение поправок в Устав позволит депутатам Хабаровской городской думы создать собственный аппарат. Он будет состоять из 12 человек: делопроизводителей, юристов, специалистов по связям с общественностью. 

Как пояснил председатель комитета по местному самоуправлению городской думы Денис Куратов, создание структуры позволит парламентариям вести более качественную и оперативную работу по наказам избирателей. Сейчас эти функции выполняют сотрудники мэрии. Народные избранники предполагают, что аппарат они укомплектуют за счет работников профильных управлений администрации путем сокращения ставок и последующего перевода кадров в структуру, подконтрольную думе.

Присутствующие на общественных слушаниях горожане на подобные изменения отреагировали неоднозначно: звучали как слова поддержки, так и критика. Кто-то одобрил идею создания в гордуме полноценного аппарата, способного полностью обслуживать все ее запросы, так как в других муниципальных образованиях у депутатов есть собственный штат сотрудников. А некоторые призывали отложить процедуру до лучших времен, пока бюджет города не станет более стабильным. 

Как отметил заместитель мэра города по связям с общественностью и СМИ Денис Митрофанов, открытое обсуждение этого вопроса является позитивным примером конструктивного взаимодействия между депутатами, мэрией и общественностью. 

«Несмотря на то, что мы слышим разные мнения по этому вопросу, администрация города поддерживает депутатов. Для выстраивания эффективной работы у них должен появиться полностью укомплектованный аппарат с бухгалтерией, водителями, специалистами по госзакупкам и другими должностями. Все вопросы по созданию такой структуры являются процедурными: их можно решить в рабочем порядке, но главный из них, на который нужно найти ответ: создавать структуру или нет», — сказал Денис Митрофанов. 

Окончательное решение о внесении изменений в Устав города Хабаровска примет комиссия по Уставу с учетом выступлений и предложений, поступивших в ходе общественных слушаний.

Фотографии



Возврат к списку