Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Информация о «мощном провале» дороги на пересечении улиц Запарина и Советской – фейк (фото)

Информация о «мощном провале» дороги на пересечении улиц Запарина и Советской – фейк (фото)

Недостоверные сведения о якобы настоящей коммунальной катастрофе неизвестные распространяли в социальных сетях с комментарием: «На Запарина/Советская с мощным грохотом обвалился асфальт на глазах у людей». На самом деле, на пересечении двух дорог СП «Хабаровские тепловые сети» приступили к плановым ремонтным работам по устранению повреждения, выявленного в ходе гидравлических испытаний сетей зоны ТЭЦ-2. Рукотворные «раскопки» энергетиков любители «желтых новостей» и «жареных фактов» выдали за спонтанный провал. 

В городском управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций разъяснили, что проезжая часть на перекрестке улиц Запарина и Советской была вскрыта самим энергетиками, выявившими повреждение на теплотрассе. 

«Повреждение было выявлено 22 сентября, но к ремонту приступили только сегодня. На месте аварии работала тяжелая техника. Пока экскаваторы копали, а грузовики вывозили изъятый грунт на протяжении нескольких часов, установить ограждение не представлялось возможным. Сейчас площадка ремонтных работ подготовлена для дальнейших действий и огорожена. Аварийный отрезок 1000-миллиметровой трубы на обратном трубопроводе тепломагистрали ТМ-25 будет заменен уже завтра. Движение по улице Запарина в районе улицы Советской перекрыто. Ремонт займет два дня. На это время будет обеспечена бесперебойная подача воды в дома хабаровчан. После этого траншею засыплют инертными материалами, а после осадки песка и щебня восстановят дорожную одежду. Проезд для транспорта откроют до конца текущей недели», — рассказал главный специалист отдела энергообеспечения и топлива городского профильного управления Андрей Унтерберг. 

Также он отметил, что всего в ходе гидравлических испытаний в краевой столице было выявлено три крупных повреждения: два из них - на трубопроводах, пролегающих под дорогами (по улицам Воронежской и Запарина), а третье на улице Сеченова (здесь ремонт не доставит неудобств автолюбителем, так как трубы пролегают не под проезжей частью).

Фотографии



Возврат к списку