Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Проблемный дом по улице Алексеевской достроен почти на 90%

Проблемный дом по улице Алексеевской достроен почти на 90%

По информации городского департамента архитектуры, строительства и землепользования работы движутся строго по графику. Более полусотни специалистов различных строительных специальностей ведут их ежедневно без выходных. Сейчас плиточники укладываю кафель в санузлах 2, 3 и 4 подъездов, маляры красят стены, потолки, сантехники устанавливают оборудование, электрики завершают монтаж сетей. 

На 99,2% выполнен первый этап благоустройства придомовой территории. Идет покраска баскетбольной площадки, а уже через неделю завершится установка всех тренажеров в спортзоне. Почти на треть выполнены прокладка ливневой канализации во дворе дома, обустройство детской и хозяйственной площадок, асфальтирование автостоянки для жителей дома. Общестроительные работы завершены на 89%. 

Напомним, что очередную проверку сотрудников прокуратуры и дольщиков, пристально следящих за изменениями, происходящими с домом, строители ждут в октябре. Сдача дома запланирована на декабрь. Этого новоселья хабаровчане ждут с 2015 года, когда активность на почти законченном объекте застопорилась из-за банкротства МУП «УКС». В 2020-м году была достигнута договоренность между краевыми, муниципальными властями и владивостокским инвестором о том, что объект будет достроен.  Жилой дом рассчитан на 68 квартир эконом-класса: 4 – трехкомнатные, 24 «двушки» и 20 однокомнатных, но места для машин жильцов на дворовой автостоянке будет достаточно. Жилье строители сдадут «под ключ» - с ремонтом. Новоселам останется только завезти мебель.



Возврат к списку