Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Хабаровск прощается с Ириной Анатольевной Шапиро

Хабаровск прощается с Ириной Анатольевной Шапиро

В возрасте 61 года после непродолжительной тяжелой болезни скончалась Ирина Анатольевна Шапиро, вице-мэр Хабаровска, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам. 

Более трех десятков лет ее жизни было отдано работе во благо хабаровчан и родного города.  Она родилась в 1959 году. В 1983 году с отличием окончила Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», квалификация – врач-лечебник. В 2002 году ей была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.  

В 2004 году прошла профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО «Дальневосточная академия государственной службы» по программе: «Государственное и муниципальное управление». С 2002 по 2015 год замещала главные должности муниципальной службы начальника отдела здравоохранения, начальника управления здравоохранения. С февраля 2015 года занимала должность заместителя мэра, председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Кировским районом. В октябре 2018 года  Ирина Анатольевна Шапиро была назначена на должность вице-мэра Хабаровска, первого заместителя мэра города по экономическим вопросам и оставалась на этом посту до последнего дня. 

Ирина Анатольевна имела заслуженный авторитет у горожан, многим из которых она помогла в решении жизненно важных вопросов. Коллеги по работе ценили ее за внимание и уважение к людям, принципиальность, настойчивость в достижении целей, поразительную трудоспособность, добросовестность и высочайший профессионализм. Все, кто знал Ирину Анатольевну, будут помнить ее как сердечного, отзывчивого, доброго, неравнодушного человека,  грамотного и справедливого руководителя, требовательного к себе и подчиненным, способного решать самые сложные задачи, оперативно и эффективно действовать в самых сложных ситуациях. Ирину Анатольевну отличало искреннее неравнодушие к чужим проблемам, скромность, эрудированность и интеллигентность. Для сослуживцев она была доброй советчицей и терпеливой наставницей, для семьи – любящей и заботливой женой, мамой и бабушкой.  

За заслуги перед государством и обществом, многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм была отмечена правительственными и ведомственными наградами, Почетными грамотами и благодарностями правительства Хабаровского края, администрации города. Ирина Анатольевна прожила яркую жизнь, всегда активно участвовала в жизни города, была достойным примером для молодых хабаровчан. Светлая память о ней навсегда оста­нется в наших сердцах. Выражаем глубокие искренние соболезнования ее родным и близким.

 

Мэр города Хабаровска

Администрация города Хабаровска

Хабаровская городская Дума 

Общественная палата города Хабаровска

О дате, месте и времени проведения церемонии прощания с Ириной Анатольевной Шапиро будет сообщено дополнительно.



Возврат к списку