Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Проезд по улице Воронежской в Хабаровске должен быть открыт к утру воскресенья (фото)

Проезд по улице Воронежской в Хабаровске должен быть открыт к утру воскресенья (фото)

Такую задачу ремонтным бригадам поставил мэр краевой столицы Сергей Кравчук. Сегодня он побывал на объекте и проинспектировал ход работ. 

Напомним, что в прошлую пятницу на проезжей части улицы Воронежской в районе дома 69 образовался провал. Причиной аварии стало повреждение на обратном трубопроводе тепломагистрали ТМ-32, выявленное в ходе гидравлических испытаний. Движение по улице Воронежской на аварийном участке полностью перекрыто. СП «Хабаровские тепловые сети» ведут ремонтные работы в режиме нон-стоп. 

«На этом участке во время гидравлических испытаний, проводимых ТЭЦ-3, произошел порыв обратного трубопровода тепломагистрали ТМ-32. Закончился запас прочности: трубы здесь не меняли с 1992 года. И хорошо, что эта ЧС произошла сейчас, в сентябре, а не в разгар зимы. Теплая погода, установившаяся в городе, позволяет делать все быстро. Рабочие уже заменили гильзу в 1200 миллиметров и 800-миллиметровую трубу. В ближайшие часы сварочные работы завершатся, и мы начнем засыпать траншею инертными непросадочными материалами – песком и гравием. Да, Воронежскую нам пришлось перекрыть полностью, но иначе, при здешнем плотном автотрафике, провести ремонт было бы невозможно. Поставлена задача: в воскресенье утром открыть здесь движение для автомобильного транспорта. Бригады зашли на объект накануне в 22.00 и с этого времени рабочий цикл не прерывается ни на минуту. Через несколько дней, когда засыпанный участок отстоится, щебеночное покрытие просядет и уплотнится, можно будет начинать восстановление дорожного полотна. Энергетики сделают это за свой счет», - рассказал Сергей Кравчук. 

Как отметил директор СП «Хабаровские тепловые сети» Вячеслав Аранович, со вчерашнего дня ремонтом поврежденного отрезка тепломагистрали занимаются в 50 человек. Задействованы 2 экскаватора, 4 крана, несколько самосвалов и мощный трак с прицепом для перевозки труб. 

«Идем с опережением графика. Участок трубопровода ТМ-32, который мы восстановили, очень важен: от этой тепломагистрали запитаны потребители не только во всем Железнодорожном районе города, но также частично в Центральном, Краснофлотском и Кировском районах. На время ремонта мы продолжили подачу ресурса хабаровчанам. На старте отопительного сезона эта ситуация никак не скажется», - сказал он. 

Ситуацию с ходом работ на Воронежской мэр взял под жесткий личный контроль. Насколько дорога готова к завтрашнему открытию, градоначальник проверит сегодня вечером: об этом он уже предупредил энергетиков.

Фотографии



Возврат к списку