Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
О налоговой задолженности хабаровчанам напомнили прямо за рулем

О налоговой задолженности хабаровчанам напомнили прямо за рулем

Сотрудники федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, ГИБДД города и комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска провели совместный рейд по выявлению должников по имущественным налогам. 

«Ежегодно из-за неплательщиков бюджет города недополучает миллионы рублей. На сегодняшний день задолженность жителей Краснофлотского района краевой столицы по транспортному налогу в краевой бюджет составляет порядка 17 миллионов рублей, в городской - более 2,5 миллионов рублей. Соответственно, эти средства не могут быть направлены на ремонт и содержание дорог нашего города. Цель таких рейдов еще и информационная: гражданам необходимо напомнить об обязанности заплатить все имущественные налоги не позднее 1 декабря, а при наличии задолженности - погасить ее. Уплата имущественных налогов - это обязанность каждого собственника», - рассказала заведующий экономическим сектором комитета по управлению Краснофлотским районом Ирина Никифорова. 

Участники рейда разъясняли водителям способы оплаты задолженности и предлагали погасить долги на месте. Так, одному из должников выписали квитанцию, по которой он смог оплатить транспортный налог в ближайшем банке. 

«Чаще всего водители-должники, а особенно те, кто ездит по доверенности, ссылаются на родственников, которые должны были, да забыли заплатить налог. Это обстоятельство, в большинстве случаев, становится причиной задолженности. Мы напоминаем автовладельцам, что при передаче автомобиля в пользование по доверенности, обязанность уплаты транспортного налога остается у фактического владельца. Налог перестает начисляться собственнику с момента снятия автомобиля с учета в регистрирующих органах», - подчеркнула Ирина Никифорова. 

Шоферам также рассказали о способах уплаты налогов посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» сайта www.nalog.ru. Одновременно с налоговым инспектором судебный пристав проверял водителей по базе данных исполнительных производств. В ходе рейда выяснилось, что несколько  автомобилистов - неплательщики административных штрафов за нарушения ПДД. Нашлись и те, кто имеет задолженности по оплате услуг ЖКХ, алиментов. Должникам, не пожелавшим оплатить недоимки на месте, вручили извещения о вызове на прием к судебному приставу.



Возврат к списку