Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
В Хабаровске в районе улицы Гамарника в следующем году появится новая дорога (фото)

В Хабаровске в районе улицы Гамарника в следующем году появится новая дорога (фото)

Она будет построена для жителей дома, расположенного на режимной территории пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, которые из-за близости режимного объекта могут быть «отрезаны» от города. 

Сегодня на месте будущего строительства состоялось выездное совещание с участием мэра города Сергея Кравчука, депутата Хабаровской городской думы Сергея Бочкарева, представителей погрануправления и хабаровчан. Территория, на которой расположен многоквартирный дом №2 по улице Постышева, находится в собственности у пограничников. Сейчас из-за требований по соблюдению режима безопасности, здесь строится стена, которая отделит жилой дом от дороги, идущей через КПП. Чтобы люди не остались в изоляции, пограничники, по соглашению с городскими властями, передали землю, на которой стоит «сталинка», в муниципальную собственность. А чтобы собственники могли спокойно выходить и выезжать на улицу Гамарника, принято решение построить для них отдельную дорогу. 

«Сейчас жители дома пользуются КПП, но впоследствии заезд будет органичен – таковы требования безопасности. У нас базовый проект строительства этой дороги есть. Сейчас он будет доработан и, если депутаты городской думы нас поддержат, начнем работы весной 2021-го и в следующем же году их закончим. Во что этой обойдется, еще нужно подсчитать», - сообщил Сергей Кравчук. 

Протяженность новой дороги составит более двух сотен метров. Перед тем, как ее прокладывать, с пути дорожных строителей люди должны будут убрать свои гаражи. 

Жители «сталинки» также попросили мэра помочь привести в порядок их двор. Градоначальник предложил им поучаствовать в городской грантовой программе по ремонту придомовых территорий, в рамках которой собственники могут благоустроить свои дворы, установить в них детские и спортивные площадки, обустроить парковку, отремонтировать дворовый проезд или оборудовать контейнерную площадку заглубленного типа.

Фотографии



Возврат к списку