Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Снег из дворов в Хабаровске будут вывозить в течение 12 дней, а спиленные ветки деревьев – за неделю (фото)

Снег из дворов в Хабаровске будут вывозить в течение 12 дней, а спиленные ветки деревьев – за неделю (фото)

Накануне в ходе заседания Хабаровской городской думы соответствующие изменения были внесены в правила благоустройства краевой столицы. Дополнить муниципальный регламент двумя пунктами, которые касаются вывоза снега и обрезанных веток, предложил прокурор города Хабаровска Кирилл Осипчук. 

Так, в частности, в пункт 4.1.3.2 раздела 4 «Работы по уборке придомовой территории с твердым покрытием многоквартирного дома, за исключением очистки тротуаров, пешеходных дорожек, должны быть закончены с укладкой снега в валы и кучи не позднее 12 часов с момента снегопада» вносится дополнение: «Вывоз снега с придомовой территории многоквартирного дома осуществляется в срок до 12 дней с момента окончания снегопада». 

А пункт 4.4.2.7 раздела 4 «Осуществлять обрезку и вырубку сухостоя и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев и вырезку веток, ограничивающих видимость технических средств регулирования дорожного движения» дополняется фразой «Вывоз сухостоя и аварийных деревьев, поломанных сучьев и вырезанных веток осуществляется в течение семи дней со дня проведения их обрезки, вырубки или вырезки». 

Как сообщила и.о. начальника городского управления административно-технического контроля Маргарита Найда, тем, кто не будет соблюдать эти требования, грозят штрафы. 

«За нарушение правил благоустройства применяется статья 37 Кодекса об административных правонарушениях Хабаровского края, которая предусматривает штрафы для граждан – от 500 рублей, для должностных лиц – от 3 тысяч рублей, для юридических – от 10 тысяч», - рассказала она. 

Парламентарии проголосовали за внесение этих изменений в городские правила благоустройства. Они вступят в силу после опубликования в газете «Хабаровские вести».

Фотографии



Возврат к списку