Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
За низкое качество работ в новом сквере строителям досталось от мэра Хабаровска Сергея Кравчука (фото)

За низкое качество работ в новом сквере строителям досталось от мэра Хабаровска Сергея Кравчука (фото)

Грубые ошибки и грязную площадку обнаружил сегодня градоначальник в будущей зоне отдыха в районе завода имени Серго Орджоникидзе. По словам мэра, с момента его последнего посещения этого объекта здесь мало что изменилось. О текущем положении дел Сергею Кравчуку сообщил заместитель директора по строительству МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Вячеслав Алябьев. 

«Брусчатка уложена на основных аллеях, частично установлены опоры освещения, ведется укладка плитки в центральном круге. Малые архитектурные формы и ограждения привезут на следующей неделе, а на этой начнется сборка зоны для воркаута. После монтажа оборудования специалисты расстелют резиновое покрытие», — рассказал он. 

Качество проведенных работ городского главу не устроило. Возмутили его кучи глины, не вывезенные со стройплощадки – дожди размывают их по территории, а также просевший колодец, на бетонное кольцо которого почему-то уже уложили брусчатку. 

«Слабо, очень слабо. Чтобы наверстать упущенные из-за непогоды сроки, рабочим нужно переходить на десятичасовой день, а я сейчас никакой активности не вижу. Пока в городе солнечно, нужно приложить все силы, чтобы сдать сквер в срок», — обратился к подрядчику градоначальник. 

Чтобы строители не халтурили, мэр поручил специалистам комитета по управлению Кировским районом города привлечь общественность к ежедневному наблюдению за ходом работ. 

Напомним, что в текущем году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018 — 2024 годы» в Хабаровске благоустраивают сразу пять скверов: на улицах Сергеевской, Стрельникова, Мате Залки, в районе завода имени Серго Орджоникидзе и «Театральный сквер» в парке «Динамо».  На эти цели из федерального бюджета выделено 75 миллионов рублей и около 700 тысяч рублей — из муниципальной казны.  

В 2021 году по этой же программе на обустройство еще пяти зон отдыха будет выделено 67 миллионов рублей. Преобразится участок по улице Ленинградской, 71, в границах парка «Северного» появится «Сквер русских сказок», на пересечении улиц Синельникова и Ленинградской обновится сквер «Узы дружбы». Будет разбит «Сквер врачей» в районе улиц Тихоокеанской — Руднева — переулка Ульчского, завершится благоустройство в «Сквере пограничной славы».

Фотографии



Возврат к списку