Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Благоустройство хабаровских дворов выходит на финишную прямую (фото)

Благоустройство хабаровских дворов выходит на финишную прямую (фото)

С положением дел ознакомился мэр краевой столицы Сергей Кравчук. Дворовая территория дома № 8 по улице Серышева преобразилась благодаря активным собственникам и средствам муниципального гранта. Во дворе оборудованы детская игровая и спортивная площадки с разнообразными элементами, уложено современное прорезиненное покрытие. Общая стоимость работ составила более 867 тысяч рублей. 

Как отметил глава комитета по управлению Кировским районом Андрей Орлов, активистов поддержали соседи из близлежащих домов и решили отремонтировать дворовые проезды к многоквартирным домам по улицам: Серышева, 8, Комсомольская, 122, Истомина, 75 и 77. В рамках программы «Формирование современной городской среды» в этом году на эти цели выделено около 4,5 миллионов рублей. Средства пошли на замену асфальтового покрытия с установкой новых бордюров и укладку брусчатки на входных зонах. Также за счет средств управляющей компании «РЭП» идет ремонт подпорной стенки у дома 75 по улице Истомина. 

«То, что сейчас мы видим здесь уютный двор с хорошим проездом, конечно, в первую очередь - заслуга инициативных жильцов. Но достичь такого успеха им помог муниципальный грант. Воспользоваться этим инструментом поддержки могут и другие горожане, нужно лишь проявить желание и поучаствовать в конкурсе», — отметил Сергей Кравчук. 

Напомним, что в этом году по программе предоставления муниципальных грантов в Хабаровске будут отремонтированы 88 дворов, в рамках проекта «Формирование современной городской среды» — 13 дворовых территорий, а по программе ремонта подъездов к домам, в которых проживают участники Великой Отечественной войны, будет восстановлен 21 проезд. Все работы уже близятся к завершению и финишируют до наступления холодов. 

Как было отмечено в ходе объезда, комитет по управлению Кировским районом начинает работу с жителями по созданию территориального общественного самоуправления (ТОС), чтобы хабаровчане смогли благоустроить несколько дворов и в рамках краевой программы.

Фотографии



Возврат к списку