Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Ситуация с коронавирусом в Хабаровске стабилизировалась, но теперь обороты набирает ОРВИ (фото)

Ситуация с коронавирусом в Хабаровске стабилизировалась, но теперь обороты набирает ОРВИ (фото)

Положение дел с распространением в краевой столице вирусных заболеваний обсудили сегодня участники заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19. Как рассказала собравшимся заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Юлия Журавлева, в краевой столице, как и во всем регионе, отмечается стабильное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние сутки в Хабаровском крае зарегистрировано 66 новых случаев заболевания, при которых подтвердился диагноз «COVID-19», из них 50 - жители города. За весь период пандемии умер 101 человек, а 9187 – выздоровело. 

«Обстановка с COVID-19 особых опасений у медиков сейчас не вызывает, а вот распространение в городе ОРВИ – весьма тревожит. За минувшую неделю в городе зарегистрировано 4985 случаев заболевания острой респираторно-вирусной инфекцией, что на 929 факта больше, чем за предыдущую. Уже третью неделю подряд мы отмечаем превышение эпидпорога по ОРВИ на 36,4%. Рост заболеваемости фиксируется среди всех возрастных групп населения, но среди детей 7-14 лет эпидпорог превышен на 97,5%, а среди взрослых – на 49,9%», - сообщила Юлия Журавлева. 

Также она отметила, что уже через месяц в Хабаровск может прийти грипп, но прививаться от него горожане почему-то не спешат. 

«Вакцинировать хабаровчан мы начали с 1 сентября. Прививаем проверенной надежной трехвалентной вакциной «Совигрипп», которая есть во всех медицинских учреждениях города. Препарата хватит всем. На сегодняшний день прививки получили 72752 взрослых (25,4% от запланированного количества) и 24459 детей (29,9% от плана). Отмечу, что в общей сложности доктора намерены привить «Совигриппом» 60% жителей города и 75% граждан, находящихся в группе риска - работников отрасли образования, транспорта, здравоохранения, торговли, детей, учащихся школ и вузов, пожилых людей и горожан, страдающих хроническими заболеваниями. Это нужно сделать обязательно: несмотря на стабилизацию обстановки, COVID-19 Хабаровск еще не покинул, идет волна заболеваемости ОРВИ, продолжают горожане болеть и внебольничной пневмонией. Если ко всем этим инфекциям добавится еще и грипп, эпидемиологическая ситуация в краевой столице может сильно осложниться, а допустить этого нам никак нельзя», - сообщила Юлия Журавлева. 

Заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, ведущая совещание, поручила руководителям структурных подразделений мэрии усилить работу в коллективах городских предприятий и организаций, чтобы их сотрудники не оставались глухи к призывам врачей и сделали прививки от гриппа, тем более что вакцинацию можно провести организованно прямо на рабочих местах – мобильные бригады медиков готовы к такой работе. Также она напомнила, что совершенно бесплатно вакцину «Совигрипп» хабаровчне могут получить в своих поликлиниках по месту жительства.

Фотографии



Возврат к списку