Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Хабаровские школьники продолжают чихать и кашлять

Хабаровские школьники продолжают чихать и кашлять

На сегодняшний день из-за заболеваемости учащихся ОРВИ приостановлены занятия в 85 классах 30 школ. В них обучаются 2244 ребенка, 744 из которых (а это 33% учащихся) сейчас болеют. Об этом рассказал главный специалист городского управления образования Андрей Русинов. Он напомнил, что занятия прекращаются на срок до 7 дней (из которых пять - учебные), в том случае, когда в классе из-за болезни на учебу не выходят более 20% детей. 

По словам Андрея Русинова, никакой необходимости во введении режима дистанционного обучения нет. Приостановка занятий – не длительная, классы, в которых дети переболели, открываются в школах каждый день. 

«Еще вчера в Хабаровске занятия были приостановлены в 147 классах в 37 школах, а сегодня их насчитывается 85. На 450 человек сократилось и количество школьников, болеющих ОРВИ. В подъеме уровня заболеваемости учащихся нет ничего необычного: это происходит каждую осень, когда ребята собираются вместе после летних каникул», - сказал Русинов. 

Также он отметил, что в хабаровских общеобразовательных учреждениях принимаются все противоэпидемические меры: действуют утренние фильтры, ведется санобработка поверхностей и классов, работают обеззараживатели воздуха, в наличии санитайзеры. Для разведения ученических потоков скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены. 

Ситуация с заболеваемостью школяров находится на постоянном контроле у специалистов городского профильного управления.



Возврат к списку