Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Хабаровчанка взяла «золото» и «серебро» на всероссийских соревнованиях по скейтбордингу (фото)

Хабаровчанка взяла «золото» и «серебро» на всероссийских соревнованиях по скейтбордингу (фото)

Медали она завоевала в дисциплине «парк». На минувших выходных в Казани завершились чемпионат и первенство России по скейтбордингу, проходившие под эгидой РФСО «Локомотив». 

От Хабаровска участие в них принимала тринадцатилетняя Елизавета Банникова, которая прошла в финал всероссийских состязаний, преодолев несколько предварительных онлайн-этапов. В ходе первенства в парковой дисциплине среди девушек до 16 лет за «золото» она боролась, в основном, с соперницами из Москвы. В свои прокаты в скейтпарке «Урам» Елизавета включила проверенные, многократно отточенные трюки, что позволило ей занять первую строчку пьедестала. 

В рамках чемпионата у нее были более именитые и опытные соперницы. В своих попытках хабаровчанка показала самые сложные «финты» из своего арсенала. Это позволило ей завоевать серебряную медаль. 

«Елизавета — самородок! Поздравляю ее с очередным значимым достижением и желаю новых побед. Скейтбординг в Хабаровске развивается и у него отличные перспективы. Уже есть планы по строительству третьего в городе скейтпарка - в парке имени Юрия Гагарина, который сможет принимать крупные соревнования», — рассказал и.о. начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Алексей Подгорный.

 Сегодня скейтбординг является олимпийским видом спорта. Он дебютирует на Олимпиаде в Токио, которую перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Награды будут разыграны в двух дисциплинах — «парк» и «улица» (стрит).

Фотографии



Возврат к списку