Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
У хабаровских солдат и офицеров появилась новая военная святыня (фото)

У хабаровских солдат и офицеров появилась новая военная святыня (фото)

В краевой столице прошла торжественная церемония вручения Боевого Знамени 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО

Знаковое событие состоялось накануне у мемориального комплекса «Вечный огонь» в День воинской славы России. В мероприятии приняли участие военнослужащие, представители мэрии, духовенства, ветераны и юнармейцы. Церемонию вручения провел командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Геннадий Жидко. Он передал реликвию командующему 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО генерал-лейтенанту Владимиру Кравченко. 

«Боевое Знамя — святыня. Она символизирует неразрывную связь многих поколений защитников России, верность долгу, законам ратной чести, братства, служения Отечеству и нашему народу. Поздравляю руководство и весь личный состав 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО с вручением Знамени. Не сомневаюсь, что это станет важным событием в вашей службе, поможет вам добиваться новых высоких результатов», — сказал заместитель мэра, глава комитета по управлению Центральным районом города Сергей Иванов, обращаясь к участникам церемонии. 

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий провел ритуал освящения Боевого Знамени. Отныне оно является официальной символом и воинской реликвией. 

Отметим, что история 11-й Краснознаменной армии Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны ознаменована яркими победами в Великой Отечественной войне, в Корее, в Афганистане, а теперь и в Сирийской Арабской Республике. В летопись мужества русских витязей золотыми буквами вписаны имена многих ее бойцов, но подвиг воронежца Романа Филиппова известен на весь мир. Два года назад он героически погиб в Сирии. 3 февраля 2018-го летчик вступил в неравную схватку с сирийскими боевиками. В тот день штурмовик Су-25 воронежца был подбит во время облета провинции Идлиб. Пилоту пришлось катапультироваться, а на земле его уже ждали вооруженные боевики. Летчик отстреливался из личного оружия до последнего патрона. А позже, когда террористы взяли его в кольцо и приблизились, подорвал себя гранатой вместе с врагами. Президент страны Владимир Путин посмертно присвоил Роману Филиппову звание Героя России. 

Сейчас 11-я Краснознаменная армия ВВС и ПВО остается объединением, уникальным по дислокации, предназначению и масштабу решаемых задач. Оснащение армии ультрасовременной техникой гарантирует безопасность Родины от Байкала до Курильской гряды.

 

 

 

 

 

Фотографии



Возврат к списку