Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Краснофлотский район Хабаровска отметил 75-летие (фото)

Краснофлотский район Хабаровска отметил 75-летие (фото)

В честь знаменательной даты в минувшую субботу в кинотеатре «Хабаровск» состоялся праздник «Мы — краснофлотцы!»

Мероприятие посетили «Почетные граждане» краевой столицы, ветераны, школьники, а также предприниматели, внесшие большой вклад в социально-экономическое развитие района. 75-летие отмечали с размахом: для хабаровчан выступали творческие коллективы, показательные программы продемонстрировали тхэквондисты и дзюдоисты, для детей организаторы приготовили спортивные состязания, конкурсы, викторины. В холле развернулась ярмарка хендмейда, где можно было приобрести уникальные вещицы от местных мастериц. С праздником присутствующих поздравил глава комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска Сергей Ивашкин. 

«Наш любимый Краснофлотский гордится своей славной историей. Он был образован в год окончания Великой Отечественной войны. Ранее здесь базировалась Краснознаменная амурская флотилия, а сейчас - корабли пограничной службы. В нашем районе множество великолепных парков и скверов, он – один из самых чистых, комфортных и красивых в Хабаровске. Но его главное – люди, которые здесь живут: талантливые, трудолюбивые, дружные и веселые», — сказал он. 

По словам Сергея Ивашкина у района большие перспективы, особенно в сфере благоустройства. «В прошлом году был обустроен скверы сквер у памятника «Бронекатер-302», в этом - сквер в поселке Березовка на улице Сергеевской, а в следующем у нас появится «Сквер врачей» у больницы №10», - отметил глава. В ходе празднования также прошла торжественная церемония награждения краснофлотцев, активно помогающих в развитии района. Дипломы и благодарственные письма вручили руководителям образовательных и спортивных учреждений, предприятий, общественникам и ветеранам. Заслуженные награды получили более полусотни горожан.

 

 

Фотографии



Возврат к списку