Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Считать хабаровчан отправятся более тысячи переписчиков

Считать хабаровчан отправятся более тысячи переписчиков

Подготовку к проведению Всероссийской переписи населения 2021 года на территории краевой столицы обсудили сегодня участники совещания, состоявшегося в мэрии. Напомним, что из-за пандемии COVID-19 основной этап переписи, запланированный на этот год, не состоялся. Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Ее итоги будут подведены в третьем квартале 2022 года. 

По словам начальника городского управления экономического развития Александра Анисимова, в начале текущего года Хабаровск был готов к запланированному мероприятию. 

«Сейчас важно сделать так, чтобы итоговая цифра переписи была максимально объективной. Для этого необходимо разработать оптимальные алгоритмы проведения переписи на нашем уровне», — отметил Александр Анисимов. 

Статистику и данные по предстоящей переписи озвучил руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области , Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу Сергей Позолотин. Он отметил, что на данный момент население Хабаровска составляет более 616 тысяч человек. 

«Предстоящая работа будет вестись в новом формате с использованием планшетов, а также анкетирования на портале гоуслуг. Кстати, вариант переписи в онлайне занимает всего пять минут времени, а заполнить специальную форму можно будет в любое время, что является несомненным плюсом», — отметил он. 

По словам Сергея Позолотина, уже сейчас рассчитано предварительное число переписчиков и необходимое количество участков. Поквартирный обход планируется поручить 1098 переписчикам (по шесть человек на каждый участок), проверять работу будут контролеры. 

«Штат переписчиков наберем из студентов, которые за свой труд получат по 18 тысяч рублей. Контролерами, возможно, будут люди, связанные со сферой обслуживания многоквартирных домов, чтобы было проще решать вопросы, связанные с проходом в подъезды», — добавил Сергей Позолотин.




Возврат к списку