Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
«Участниками» ДТП в Хабаровске все чаще становятся дорожные знаки, светофоры и ограждения

«Участниками» ДТП в Хабаровске все чаще становятся дорожные знаки, светофоры и ограждения

Общая сумма ущерба, нанесенного муниципальному имуществу в 2020 году, - свыше миллиона рублей. 

Пока хабаровские автомобилисты возместили городу только 259 тысяч рублей. Материалы на сумму еще порядка 324 тысяч находятся на рассмотрении в правоохранительных органах. 

«Проблема в том, что не всегда удается установить виновника. Такие «неустановленные лица» в этом году нанесли ущерб городскому имуществу на сумму 300 тысяч рублей. Когда виновник известен, для взыскания с него суммы ущерба мы используем, в том числе и механизмы ОСАГО. Так нами в страховые компании направлены заявления о возмещении вреда на сумму свыше 46 тысяч рублей», - рассказал заведующий сектором управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков. 

Муниципалитет в свою очередь за счет программы «Безопасные и качественные автомобильные дорог» уменьшает число мест концентрации ДТП. Сотрудники ГИБДД ежегодно предоставляют в мэрию сведения о таких опасных участках. Далее, совместно с представителями инспекции определяются виды работ, которые необходимы для снижения опасности на том или ином участке.  К примеру, одним из опасных дорожных участков является пересечение улиц Советская-Запарина. Чтобы снизить риск дорожно-транспортных происшествий здесь был установлен светофор. Еще один займет свое место на проблемном перекрестке Советская - Калинина.

Ежегодно в управлении дорог и внешнего благоустройства рассчитывают стоимость, по итогам конкурса определяется подрядчик на выполнение подобных работ. Их характер зависит от видов ДТП. К примеру, на одном участке необходимо установить дополнительные дорожные знаки, на другом – нанести разметку, на третьем - смонтировать барьерные ограждения, светофоры или камеры автоматической фото- и видеофиксации. 



Возврат к списку