Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Дорогу от ЖК «Восточный» осветят, траву в «Волочаевском городке» выкосят, ремонт в доме на Урицкого сделают, автобус запустят(фото)

Дорогу от ЖК «Восточный» осветят, траву в «Волочаевском городке» выкосят, ремонт в доме на Урицкого сделают, автобус запустят(фото)

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук совместно с прокурором города Кириллом Осипчуком накануне встретился с гражданами в общественно-консультационной приемной.

К градоначальнику обратилась жительница ЖК «Восточный», которая пожаловалась на то, что дорога от жилого комплекса до улицы Карла Маркса не освещена. По ней ходят дети, что может быть для них небезопасно.

«В этом году будем обустраивать наружное освещение на этом участке, протяженность которого около 500 метров. По планам управления дорог все работы будут завершены до осени», - сообщил Сергей Кравчук заявительнице.

К нему также обратились жительницы микрорайона в районе улицы Подгаева, которые пожаловались на то, что 70-ый автобус, который по многочисленным просьбам был запущен в июле, сегодня идет по маршруту: улица Подгаева – Лейтенанта Орлова – Волочаевская – Краснореченская – 65-летия Победы – «Первый микрорайон» – проспект 60-летия Октября – Юбилейная – Южнопортовая – Карла Маркса – Синельникова – Ленинградская – переулок Ленинградский – железнодорожный вокзал – автовокзал. А вот в обратном направлении они не ходят. Сергей Кравчук пообещал оперативно решить этот вопрос. Кроме того, женщины посетовали на нескошенную траву в «Волочаевском городке» и на бездействие управляющей компании, которая относится к военведу.

«По траве - я и сам сегодня проезжал в том районе – видел состояние зеленой зоны, поручения уже даны. В течение недели все будет исправлено. Что касается управляющей организации, то предлагаю в ближайшее время устроить встречу с жителями вашего микрорайона и обсудить все проблемы. Поговорим, подумаем, что сможем сделать для решения вопроса», - предложил мэр.

Сергей Кравчук взял на контроль и вопрос ремонта квартиры муниципального фонда в доме на ул. Урицкого, где проживает 80-летняя хабаровчанка. Сотрудники жилищной организации, обслуживающей этот дом, пообещали сделать это еще в начале лета, но постоянно откладывают работы. Мэр пообещал, что в течение месяца вопрос будет решен.

«Такие встречи с гражданами очень помогают в работе. Люди рассказывают о проблемах, о которых я не всегда знаю. Это дает возможность перенастроить работу администрации, чтобы вопросов у жителей города больше не возникали. Подобные встречи я буду проводить и далее, в этом же формате работают мои заместители и начальники управлений мэрии. Я всегда говорю – из кабинетов реальную жизнь не видать», - сказал Сергей Кравчук.

За первое полугодие 2020 года на имя мэра, его заместителей и председателей комитетов администрации города по управлению районами поступило и рассмотрено 4946 обращений, в том числе   1609 письменных, 3242 электронных и 95 устных обращений.

Фотографии



Возврат к списку