Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Школа в «Волочаевском городке» готова на 70% (фото)

Школа в «Волочаевском городке» готова на 70% (фото)

На объекте практически завершены общестроительные работы, ведется отделка помещений.

Сегодня в ходе своего объезда мэр Хабаровска Сергей Кравчук оценил степень готовности объекта. Представитель подрядчика доложил мэру, что общестроительные работы завершены на 90%, примерно на 40% выполнена отделка. В классы уже завозят мебель, в тех корпусах, где это уже возможно, устанавливают учебное оборудование. Сергей Кравчук поручил застройщику ускориться с благоустройством территории.

«Идут дожди, которые могут нам преподнести неприятный сюрприз. Прошу ускорить благоустройство. Работать до 22.00, использовать каждый погожий день. До конца августа территория должна быть приведена в порядок. В сентябре заедем и оценим», - сказал Сергей Кравчук.

Новая школа на 800 мест будет располагаться в пяти корпусах: в одном – начальная школа (у малышей будет свой спортзал), в другом будет учиться среднее звено, в третьем разместятся общие помещения и классы, в четвертом появятся два спортзала и кабинеты труда, а в пятом - столовая, библиотека, актовый и спортивный залы. Все здания соединены переходами. На территории общеобразовательного учреждения заработает уникальный стадион, установленный на сваях, баскетбольная площадка и теннисные корты. 

«Самое главное – строители идут в графике. Сдадим объект к первому октября. Жители микрорайона очень ждут, когда она откроется. Из 800 мест, около 600 займут дети, проживающие в «Волочаевском городке», на жилмассиве улицы Подгаева. В планах также перевести сюда часть ребят из близлежащих школ», - сообщил Сергей Кравчук.

Напомним, что образовательное учреждение в «Волочаевском городке» начали возводить в начале прошлого года. Цена вопроса вместе с оснащением составляет около полутора миллиардов рублей. Финансирование идет из консолидированного бюджета: федерального, краевого и муниципального.

 

 

Фотографии



Возврат к списку