Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Около 15 миллионов рублей направлено из городского бюджета на антитеррористическую безопасность хабаровских школ (фото)

Около 15 миллионов рублей направлено из городского бюджета на антитеррористическую безопасность хабаровских школ (фото)

Накануне в мэрии обсудили вопросы готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В ходе заседания антитеррористической комиссии начальник управления образования Татьяна Матвеенкова доложила, что в текущем году на повышение антитеррористической безопасности общеобразовательных учреждений было направлено около 15 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на оснащение всех школ, гимназий и лицеев тревожными кнопками, на модернизацию систем видеонаблюдения, ремонт ограждений, обустройство наружного и аварийного освещения.

«Всего у нас 71 школа. Сегодня все они находятся под видеонаблюдением, все оснащены «тревожными кнопками», в 19-ти имеется контроль доступа, в 54 есть металлоискатели, 22 учреждения охраняют сотрудники частных охранных предприятий», - сообщила Татьяна Матвеенкова.

Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Игорь Михайловский поинтересовался, насколько персонал учебных заведений готов к поступающим угрозам о минировании объектов.

«В прошлом учебном году примерно раз в месяц поступали сообщения о, якобы, заложены в школах и детских садах взрывных устройствах. Нами были разработаны инструкции, что делать в таких случаях. Благодаря слаженным действиям персонала во время всех этих минирований, детей педагоги выводили быстро, без паники. Их размещали в близлежащих социальных, спортивных и торговых объектах. Учитывая частоту таких происшествий, в учреждениях отрасли образования регулярно проводятся тренировки», - сказала Матвеенкова.

В прошлом году в Хабаровске был зафиксирован 141 случай лжеминирования школ и 107 – детских садов. Годом ранее - 34 таких происшествия.

Отметим также, что сейчас школы получают паспорта безопасности. Все учебные заведения обзаведутся такими документами до 5 сентября.

Фотографии



Возврат к списку