Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Перенести заезд для спецтехники «Талан» в «Гупровском городке» предложили застройщику (фото)

Перенести заезд для спецтехники «Талан» в «Гупровском городке» предложили застройщику (фото)

Накануне мэр Хабаровска Сергей Кравчук поднял этот вопрос в ходе совещания с представителями компании, отметив, что движение по существующей схеме будет доставлять неудобства жителям этого микрорайона.

Сегодня для строительной техники, которая будет работать на стройплощадке, согласован следующий маршрут движения: Амурский бульвар – внутриквартальная дорога, проходящая между домами по адресу Амурский бульвар, 31А и 29Б – заезд между строениями №№ 29В и 31Б. В этом случае часть пути строительной техники и большегрузов пролегает рядом с еще не расселенными домами, что будет доставлять их жителям существенные неудобства.

«В связи с этим мы ожидаем жалобы от граждан, проживающих в этом микрорайоне. Мало кому понравится, что с утра до ночи у них перед окнами ходит тяжелая техника, к тому же будет разбиваться имеющаяся внутриквартальная дорога. Предлагаю изменить схему, сдвинув заезд ближе к улице Джамбула», - сказал Сергей Кравчук.

Новый заезд предполагается обустроить в районе дома по адресу Амурский бульвар, 31В. Представители застройщика пообещали оперативно рассмотреть это предложение и, если не возникнет никаких юридических ограничений для переноса дороги, принять его.

Напомним, застройку «Гупровского городка» ведет федеральный девелопер «Талан». В первой очереди проекта запланировано возведение дома в 24 этажа и высотки в 13 этажей. Расчетная площадь жилых помещений составит почти 15 тысяч квадратных метров. Это 256 квартир. На два объекта предусмотрено 164 парковочных места. Всего же здесь планируется построить жилой комплекс в общей сложности на 1200 квартир. Микрорайон будет обеспечен необходимой инфраструктурой. Кроме того, у застройщика есть обязательства по расселению жителей 29 деревянных домов. На сегодняшний день расселено пять из них.

Фотографии



Возврат к списку