Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Ирина Шапиро: «Информация о необходимости оплатить фискальные платежи должна дойти до каждого хабаровчанина» (фото)

Ирина Шапиро: «Информация о необходимости оплатить фискальные платежи должна дойти до каждого хабаровчанина» (фото)

Сегодня в мэрии представители городских властей, УФНС, службы судебных приставов обсудили вопросы уплаты налогов.

 В ходе совещания вице-мэр города Ирина Шапиро подчеркнула, что кампания по их сбору стартует в сентябре, а завершится в начале декабря. 

«Информация о необходимости оплатить фискальные платежи  должна дойти до каждого хабаровчанина. К этой работе необходимо привлекать и структурные подразделения мэрии, и комитеты по управлению районами. Люди часто говорят, что они ждут извещения от УФНС, но дело в том, что если человек, к примеру, зарегистрирован на портале госуслуг, то эта информация будет у него в личном кабинете. Поэтому мы обязаны разъяснить весь порядок этой работы», - сказала Ирина Шапиро.

Как в ходе совещания сообщили представители финансового департамента мэрии,  за шесть месяцев 2020 года поступление имущественных налогов физических лиц в бюджет города Хабаровска составил 81 миллион рублей, что остается на уровне прошлого года. При этом финансисты фиксируют и недоимку.

«Недоимка по имущественным налогам физических лиц в городскую казну на 1 июля составляет 139 миллионов рублей.  Для того чтобы её взыскать, необходимо задействовать всю цепочку: УФНС – мировые судьи – судебные приставы с подключением комитетов по управлению районами в пределах их полномочий. Помимо принудительного взыскания долгов, накоплен значительный положительный опыт  работы с недоимщиками по выполнению ими своих обязательств в добровольном порядке. Эта работа дает весомый результат и повышает количество добросовестных плательщиков из года в год.  Мы в своей работе стараемся использовать все механизмы», - отметил  консультант финансового департамента Александр Печерица.   

Так, к примеру, в городе практикуется проведение мобильных офисов, в ходе которых представители налоговых органов выезжают на крупные предприятия и организации города с целью проведения разъяснительной работы с их сотрудниками. Там же на месте формируют платежные документы. Кроме того,  проводятся межведомственные комиссии, рейды на дорогах города,  постах  ГИБДД и по квартирам должников. Благодаря всем этим мерам с начала года с неплательщиков удалось взыскать 73 миллиона рублей.

Напомним, что получить информацию о налогах хабаровчане  могут  непосредственно обратившись в налоговый орган, на портале госуслуг, с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на официальном сайте ФНС России и на официальном сайте службы судебных приставов  в соответствующем разделе.    

 

Фотографии



Возврат к списку