Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Городской приют для бездомных собак намерена построить мэрия Хабаровска

Городской приют для бездомных собак намерена построить мэрия Хабаровска

Земельный участок площадью около 5 тысяч квадратных метров под возведение этого объекта уже определен. Находится он в Индустриальном районе на улице Панфиловцев.

«Муниципальная земля есть, идея построить целый комплекс, отвечающий всем требованием содержания бездомных животных, тоже есть. Пока сложность заключается в финансировании. Средств в городской казне на эти цели нет, поэтому 30 июля мы направили предложение в адрес краевого правительства о том, чтобы предусмотреть в региональном бюджете финансирование строительства объекта. Пока о сумме говорить преждевременно. В случае положительного решения начнем планировать проектно-сметную документацию. Надо сказать, что участок земли выбран с учетом требований законодательства к строительству подобных приютов», - рассказал Антон Пятков, заместитель начальника производственного отдела управления ЖКХ и ЭЖФ администрации Хабаровска.

В планах мэрии сделать городской приют для бездомных собак максимально удобным, теплым, оснащенным коммунальной инфраструктурой. Здесь будет построено административное здание, диспетчерская, ветеринарный пункт, производственно-хозяйственные корпуса для временного и постоянного содержания животных. Планируется также обустройство площадок для выгула собак и установки модульных вольеров. В муниципальном приюте четвероногие пройдут все необходимые процедуры, как сегодня это происходит в частном питомнике,

«После отлова все лохматые гуляки будут накормлены, пролечены, затем стерилизованы, привиты, промаркированы. Далее в течение 15-20 дней собаки поправляют свое здоровье, отъедаются и набираются сил в питомнике. После этого выпускаются в естественную среду обитания. Планируем также предусмотреть возможность поиска для животных новых хозяев», - уточнил Антон Пятков.

Напомним, в общей сложности в текущем году на отлов беспризорных собак в Хабаровске из регионального бюджета выделено чуть более 10 миллионов рублей. На эту сумму можно поймать, обследовать, вылечить, привить и чипировать чуть более тысячи псов. Сегодня все это делают в одном из частных приютов, который был определен по результатам аукциона.



Возврат к списку