Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
«Самый солнечный город» для особенных детей построили в Хабаровске (фото)

«Самый солнечный город» для особенных детей построили в Хабаровске (фото)

Проект с таким названием стал одним из победителей городского конкурса на предоставление грантов социально ориентированным НКО.

Его авторы - члены некоммерческой организации «Театр детям» (@peremir_sunny) придумали свой «Самый солнечный город» для детей с синдромом Дауна, а реализовать его позволили 500 тысяч рублей, полученных в рамках гранта от мэрии. 

«Задумка авторов - открыть для солнечных детей мир театра, вовлечь их в творческий процесс. Такую терапию искусством прошли ребята с синдромом Дауна из 13 семей Хабаровска. Они знакомились с музыкальными инструментами, на время становились иллюзионистами, через игру вовлекались в процесс творчества», - рассказала главный специалист управления социальной работы с населением Маргарита Шаготская. 

А 24 июля на базе эко-фермы @solncedom организаторы провели увлекательное занятие для детей с участием волонтёров и артистов театра.

До 1 октября 2020 года реализуют свои проекты и другие НКО, победившие в муниципальном конкурсе. Это, к примеру, Хабаровская краевая общественная организация поддержки семьи, детей и молодежи «Наши сердца» с проектом «Счастливые дети – в счастливой семье». Его цель - создание студии, в которой будут проходить занятия, направленные на помощь родителям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Поддержка оказана и проекту «Крылатое море - 2020». Его разработали активисты некоммерческой организации «Крылья надежды». Они планируют организовать на берегу моря слет родителей с малышами, которым поставлен диагноз «детский церебральный паралич». 

Еще одним победителем городского конкурса стал «Центр поддержки населения «Опора» с проектом «Ласковое лето». Члены организации задумали создать инклюзивный лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что общая сумма грантовой поддержки, направленная на реализацию этих инициатив, составила более полутора миллионов рублей. 


Фото: А. Жвалик 

Фотографии



Возврат к списку