Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровские собственники выбирают видеоконтроль

Хабаровские собственники выбирают видеоконтроль

Управляющие организации и ТСЖ по решению жильцов устанавливают системы видеонаблюдения.

«С начала года камеры уже установили жители более 30 многоквартирных домов. Люди предпочитают контролировать, что происходит на их придомовой территории. Это позволяет и выяснить, кто, скажем так, нахулиганил во дворе или лифте, и является прекрасной профилактикой правонарушений. Наличие видеонаблюдения и информационных табличек, о том, что осуществляется видеоконтроль, может остановить вандалов», - сообщили в управлении ЖКХ мэрии.

Так, к примеру, камеры появились в 10 многоэтажках УК ООО «Дебют-сервис», обслуживающей около 100 домов.

«Стоимость комплекса зависит от количества камер, наличия шлагбаума, и других параметров. К примеру, мы установили наблюдение в четырехподъездной девятиэтажке в переулке Путевом, это обошлось в сумму более 300 тысяч рублей. Но собственники не жалеют. Так, по одному из адресов у нас повредили машину, видео мы направили в полицию, злоумышленника нашли. Недавно неизвестный сломал шлагбаум в одном из дворов. Опять же видео отдали участковому. Надеемся, что в ближайшее время личность вандала установят», - рассказала начальник производственного отдела УК ООО «Дебют-сервис» Тамара Саласина.

Обычно сигнал с видеокамер поступает на сервер жилищной организации, а собственники могут удаленно подключиться и посмотреть, что происходит на территории их дома.

Как сообщили в управлении ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда, сегодня в Хабаровске уже 380 многоквартирных домов обзавелись системами видеонаблюдения. В основном собственники берут под контроль придомовую территорию – здесь установлено более 2160 камер, под видеоконтролем находится более 1700 подъездов и почти 400 лифтов.



Возврат к списку