Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске будет создано около 300 временных рабочих мест

В Хабаровске будет создано около 300 временных рабочих мест

Это станет возможным в рамках федеральной программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда». Предварительные заявки в городской центр занятости уже подал 51 работодатель краевого центра в отношении 228 сотрудников. 

«Стоит отметить, что правительство Российской Федерации выделило более 4 миллиардов рублей регионам на создание временных рабочих мест. Порядок реализации данной федеральной программы определяет каждый субъект самостоятельно, - уточнила директор городского Центра занятости Елена Даниленко. - В настоящее время документ проходит процедуру согласования в правительстве Хабаровского края. Ориентировочно эти  меры поддержки начнут работать в середине августа». 

Хабаровскому краю на эти цели выделено около 35,5 миллиона рублей из средств резервного фонда правительства России. Порядка 50 процентов от этой суммы получит региональная столица. Господдержка позволит создать в городе около 300 временных рабочих мест. Речь идет о тех специалистах, которые находятся в вынужденном простое по основному месту работы и готовы на время действия ограничений выполнять временную непрофильную работу, заниматься общественным трудом. 

Отметим, что программа предусматривает возмещение затрат работодателям, создающим временные рабочие места на период до трех месяцев. Речь идет о сумме в размере не более одного МРОТ в месяц на каждого из привлекаемых сотрудников. В Хабаровске возмещение затрат на одного работника составит 14 тысяч 556 рублей.



Возврат к списку