Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске собственники вступили в борьбу за полмиллиона рублей (фото)

В Хабаровске собственники вступили в борьбу за полмиллиона рублей (фото)

В городе началось онлайн-голосование за лучший двор и лучший подъезд краевого центра.

Любой желающий может оставить свой голос за наиболее понравившуюся дворовую территорию и приглянувшийся подъезд. Голосование идет на официальном портале администрации Хабаровска в разделе «Опросы».  Для участия в конкурсе представители ТСЖ и управляющие организации подали 264 заявки по восьми номинациям. Среди них «Лучшая цветочная клумба», «Лучший двор более 80 квартир», «Лучший двор до 80 квартир», «Лучший двор ТСЖ», «Лучший МКД», «Лучший подъезд ТСЖ», «Лучший подъезд, отремонтированный собственниками», «МКД высокой гражданской активности».

Голосование продлится до 9 августа включительно. Далее стартует очный этап конкурса – начнет работать комиссия, которая посетит каждого участника состязания и по ряду критериев дадут свою оценку. Голоса, получены в онлайн-опросе, дадут дополнительные баллы конкурсантам.

«Мы уже видим, что выбор предстоит непростой, ведь собственники и работники жилищных организаций, чтобы сделать дворы и подъезды по-настоящему уютными и благоустроенными, проявляют смекалку: создают сады камней, рокарии, изысканные цветники, ростовых кукол, скульптурные композиции и другие образцы ландшафтного дизайна и оформления помещений подъездов. Совершенно точно можно сказать, что с каждым годом дворы участников конкурса становятся все более и более красивыми, а комиссии с каждым годом приходится делать все более сложный выбор», - сказала заместитель начальника управления ЖКХ Мария Кущ.  

Конкурс завершится к концу августа. Победители получат денежные премии. Общий призовой фонд составляет 480 тысяч рублей.

Напомним, что конкурс «Лучший двор, лучший подъезд» в Хабаровске проводится с 2002 года и с каждым годом заявок становится все больше (в 2019-м их было чуть более 230).  

 

Фотографии



Возврат к списку