Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
COVID-19 в Хабаровске взял тайм-аут? (фото)

COVID-19 в Хабаровске взял тайм-аут? (фото)

Впервые за последние месяцы коэффициент распространения опасной инфекции в краевой столице опустился значительно ниже единицы. Текущую ситуацию с пандемией обсудили сегодня участники городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавируса. 

Как сообщила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина, в Хабаровском крае зарегистрирован 7861 случай заболевания, при которых подтвердился диагноз «COVID-19», за последние сутки ряды пациентов пополнили 102 человека. 74% от общего числа заболевших по-прежнему составляют жители Хабаровска – 5815 горожан. За минувшие 24 часа в городе было зарегистрировано 36 новых случаев заболевания. 

«Впервые за последние месяцы мы наблюдаем снижение коэффициента распространения заболевания в краевом центре до уровня в 0,61. Этот показатель уже соответствует второму этапу снятия ограничительных мер. На третьем этапе он должен равняться 0,5. Такое положение дел радует, но, вместе с тем, у нас сохраняется высокий уровень заболеваемости пневмониями, вызванными COVID-19: они диагностированы у 50% инфицированных. 15% заболевших являются бессимптомными носителями, у остальных заболевание протекает по сценарию ОРВИ. Не снижается количество семейных очагов заболеваемости и случаев заражения на рабочих местах. Стоит отметить, что уровень заболеваемости непосредственно острыми респираторно-вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидпорога на 32%», - проинформировала собравшихся спикер. 

Елена Лагошина поделилась с участниками заседания еще одной хорошей новостью: заработали детские оздоровительные загородные лагеря. 

«Вчера стартовала смена в «Мире детства», сегодня ребята заезжают в лагерь имени Олега Кошевого, а на следующей неделе школьников примет «Олимп». Все противоэпидемические меры, предписанные Роспотребнадзором, в этих учреждениях выполнены, смены – укороченные, двухнедельные. Угрозы для здоровья детей нет. Муниципалитет и Роспотребнадзор будут жестко контролировать соблюдение в лагерях всех санитарных норм и требований», - сказала она. 

Завершая обсуждение вопроса, Елена Лагошина подчеркнула, что позитивные изменения в эпидемиологической ситуации не являются поводом для отказа от соблюдения масочного режима и прочих мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции: о том, что пандемия в Хабаровске близится к завершению, пока не идет даже речи.

Фотографии



Возврат к списку