Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровский транспорт на 100% вернулся в «доковидный» режим работы (фото)

Хабаровский транспорт на 100% вернулся в «доковидный» режим работы (фото)

Ежедневно на городские маршруты теперь выходят порядка 650 автобусов, трамваев и троллейбусов. Текущий мониторинг плотности пассажиропотока показывает устойчивый рост числа пассажиров. Об этом сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщил начальник городского управления транспорта, промышленности, связи Владимир Ощановский. Не набрал прежние обороты только речной транспорт – по числу перевозимых пассажиров он еще не вышел на уровень прошлого года. 

«Согласно противоэпидемическим требованиям, суда по-прежнему отчаливают от пристани загруженными на треть: при общей вместимости в 250 человек, каждый теплоход ежедневно в среднем перевозит по 54 горожанина. За прошлую неделю перевезено 4111 человек – 83% от прошлогодних показателей», - сообщил спикер. 

Продолжая разговор о противоэпидемических мерах в транспортной отрасли, Владимир Ощановский отметил, что хабаровчане начали сетовать на слишком настойчивое, по их мнению, напоминание о том, что на борту автобусов, троллейбусов и трамваев необходимо соблюдать масочный режим. 

«Эту работу мы ведем через автоинформаторы в транспортных средствах и громкоговорители на остановках. Граждане этим недовольны – постоянные напоминания их раздражают и якобы снижают комфортность поездки, однако при этом многие из таких жалобщиков совершают поездки без масок», - сказал Ощановский. 

Но, по его словам, положительный эффект от такой «назойливости» все же есть – горожане и экипажи начали активнее использовать средства индивидуальной защиты. 

«За прошлую неделю в ходе ежедневных рейдов было выявлено всего 7 нарушений масочного режима водителями и кондукторами, о чем нами уже проинформированы и перевозчики, и Роспотребнадзор. В отношении одного из водителей полицейскими был составлен протокол», - рассказал Ощановский. 

Завершая свой доклад, он отметил, что работа по соблюдению всех противоэпидемических мер на транспорте продолжается: санитарная обработка подвижного состава и рейды по проверке соблюдения на борту масочного режима по-прежнему идут ежедневно.

Фотографии



Возврат к списку