Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске в субботу состоялся очередной несанкционированный митинг

В Хабаровске в субботу состоялся очередной несанкционированный митинг

В самом начале на него вышли до 10 тысяч человек — на 30% меньше, чем в прошлые выходные. 

Участники акции вновь прошлись по центральным улицам города, выкрикивая лозунги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Во время шествия колонна изрядно поредела. 

В целом митинг напротив здания правительства Хабаровского края и шествие прошли спокойно, полицейские не вмешивались в происходящее и задержаний митингующих не проводили. Из-за того, что в регионе непростая ситуация с пандемией коронавируса, сотрудники правоохранительных органов раздавали всем участникам митинга защитные медицинские маски. В ответ участники акции с большим позитивом отнеслись к работе стражей правопорядка, демонстрируя плакаты с надписями "Я/МЫ полиция Хабаровска". 

Из-за лояльного отношения полиции и ответственного поведения митингующих, обстановка на площади имени Ленина была под стать тем добрым песням для детей, которые звучали из динамиков, установленных перед центральным входом в дом правительства Хабаровского края. После шествия по городу на площадь Ленина уже вернулись около 300 человек.



Возврат к списку