Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
За низкие темпы работ мэр Хабаровска Сергей Кравчук пригрозил подрядчику «черным списком» (фото)

За низкие темпы работ мэр Хабаровска Сергей Кравчук пригрозил подрядчику «черным списком» (фото)

Сегодня градоначальник проинспектировал строительство подъездного пути к ТОСЭР «Авангард»: на объекте наблюдается серьезное отставание по срокам. Дорога протяженностью в 1 километр соединит улицы Промывочную и Новую. Также от нее будет проложен трехсотметровый съезд к «Авангарду». В планах работ - водоотводные лотки, бордюры, линия наружного освещения, тротуар, ограждения. Подрядчик зашел на объект еще 25 мая, но дело движется очень медленно. Сейчас строительство ведут всего 14 рабочих. 

«Вы считаете, что этого количества людей достаточно, чтобы наверстать график? У Вас срок сдачи объекта – октябрь. Скоро опять начнутся дожди, и что Вы тогда делать будете? Если немедленно не увеличите бригаду и не вернетесь в график, мы будем вынуждены внести компанию в реестр недобросовестных подрядчиков», - сказал, обращаясь к представителю ООО «ДВ-Строй», мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Подрядчик пообещал устранить все замечания в ближайшее время. Стоимость работ – почти 78 миллионов рублей. 20% этой суммы взял на себя муниципальный бюджет, 80% - краевой. Работы ведутся в рамках создания инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития. В 2017 году по этой же программе была построена дорога Новая-Автономная, которая ведет к ТОСЭР «Хабаровск».

Фотографии



Возврат к списку