Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Более половины автотрасс Хабаровска уже сделали безопасными (фото)

Более половины автотрасс Хабаровска уже сделали безопасными (фото)

Работы по ремонту транспортных артерий краевой столицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены больше чем на 50%. Об это рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук в ходе своего объезда по объектам дорожной отрасли. 

На улице Шелеста, к масштабной реконструкции которой дорожники приступили в марте текущего года, ведется расширение проезжей части, установка бордюров, обустройство ливневой канализации. 

«На Шелеста никогда не было ливневки, поэтому покрытие приходилось ремонтировать буквально каждый год. Теперь здесь появится полноценный водосток: установлен коллектор, дорога будет иметь двускатный профиль, по краям проезжей части укладываются лотки для сбора воды», - сообщил заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев. 

Помимо водоотвода, улица обзаведется современным освещением, тротуарами по обе стороны дороги и двумя светофорами – на пересечении с улицей Северной и в районе школы №16. Обновленная улица будет сдана до 20 октября текущего года. А пока жители частных домов, которые расположены вдоль Шелеста, стойко переживают неудобства от деятельности дорожных строителей - они не могут заехать к себе на участки. 

«Я прошу максимально быстро закончить работы по обустройству съездов для жителей частного сектора, чтобы они могли спокойно парковать свой транспорт. Проговорите с подрядчиком, чтобы в ближайшее время он занялся решением этой задачи», - поручил представителям профильного управления Сергей Кравчук. Работы идут и на улице Николаевскй, расположенной в частном секторе параллельно Шелеста. 

Здесь ведется укладка асфальта, рабочие ставят бордюры, делают ливневку открытого типа, монтируют линию наружного освещения. 

«Жители Николаевской обращались к нам с просьбой обустроить тротуар вдоль обновленной улицы, однако средств на это не было. Управление дорог сэкономило финансы при проведении аукционов, и теперь пустит их на строительство тротуара, о котором просили хабаровчане. Он пройдет по одной стороне улицы», - рассказал Сергей Кравчук. 

Еще одной точкой объезда стал перекресток улиц Выборгской и Карла Маркса. Выборгскую строители капитально отремонтировали и сдали в прошлом году, однако после этого на ней стала собираться большая пробка. Как показал анализ ситуации, до 60% автомобилей, двигающихся по ней, на Карла Маркса поворачивают направо. Сергей Кравчук поручил оперативно сделать съезд для транспорта, следующего в этом направлении, и разгонную полосу. Все работы провели за месяц: сейчас заторы здесь практически отсутствуют. 

К осени исчезнут пробки и на Краснореченской, где с весны вовсю идут работы. Подрядчик, МУП «Дорремострой», обустраивает ливневки и тротуары, ведет перенос инженерных сетей. К 10 октября обновленная трасса порадует горожан. 

«Сегодня планы по дорожному ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены более чем наполовину. На некоторых трассах уже наносят разметку – строители с них ушли. Никаких опасений относительно срыва сроков работ у нас нет: идем с хорошим временным запасом. Всего в 2020-м в Хабаровске по этой программе нам предстоит привести в нормативное состояние 86 участков улично-дорожной сети. На это выделяется около полутора миллиардов рублей, в том числе 230 миллионов – из городского бюджета», - резюмировал Сергей Кравчук.   

Фотографии



Возврат к списку