Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Почти две сотни хабаровских семей улучшат свои жилищные условия по программе «Жилье для молодых семей»

Почти две сотни хабаровских семей улучшат свои жилищные условия по программе «Жилье для молодых семей»

Прием документов для желающих поучаствовать в ней в 2021 году, закончился 25 мая

«Заявки для участия в ведомственной целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» на 2021 год подали 179 семей, - рассказал главный специалист городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Язков. – А в 2020 году 196 молодых семей, участвующих в подпрограмме, смогут улучшить жилищные условия, получив свидетельства на социальную выплату. Сейчас 72 из них уже реализовали свои свидетельства, использовав их на покупку квартир на первичном и вторичном рынках или строительство индивидуального жилого дома». 

В этом году размер выплаты составляет: на семью из двух супругов – более 745 тысяч рублей; на одного родителя и ребенка – более 851 тысячи рублей; на ячейку общества, состоящую из трех человек, – более 1 миллиона рублей; из четырех – более 1 миллиона 460 тысяч рублей, а многодетные семьи могут получить более 1 миллиона 825 тысяч рублей. 

Напомним, что для участия в подпрограмме необходимо, чтобы возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышал 35 лет включительно, при этом она должна быть признана нуждающейся в жилом помещении на территории города. Кроме того, иметь доход, позволяющий получить кредит либо иные денежные средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Улучшить жилищные условия молодые семьи смогут и за счет программы «Дальневосточная ипотека», которая начала действовать в декабре 2019 года. Ипотека по льготной процентной ставке (2%) доступна супругам не старше 35 лет, а также неполным семьям с детьми. В настоящее время на официальном сайте администрации Хабаровска можно пройти анкетирование о возможности получения «Дальневосточной ипотеки».



Возврат к списку