Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске построят новые ливневки (фото)

В Хабаровске построят новые ливневки (фото)

В этом году в краевом центре спроектируют систему ливневой канализации, которая спасет ряд улиц Индустриального и Железнодорожного районов от подтопления во время дождя. К строительству сооружений планируют приступить в следующем году. Об этом в ходе объезда, состоявшегося накануне, заявил мэра города Сергей Кравчук. Он посетил наиболее подтапливаемые участки: частный сектор в районе строящегося дворца единоборств имени Василия Ощепкова на улице Шевчука, территории близ домов 113 по улице Павла Морозова, 22 по улице Кубяка, а также жилмассив на перекрестке Краснореченской – Прогрессивной. 

В районе дворца «Самбо» жители индивидуальных домов страдают из-за того что они находятся в низине. Вся вода, поступающая со стороны Краснореченской, оказывается рядом с их домами, а действующей ливневой канализации в этом микрорайоне нет. 

«Прошу обратить на это внимание. Если у нас будут сильные ливни, нужно выставлять здесь технику и откачивать воду», - распорядился мэр. 

Аналогичная проблема и у жителей дома 113 по Павла Морозова. Здесь во время осадков ливнепреемные колодцы быстро заполняются и дворовую территорию начинает подтапливать. Управляющая компания для решения проблемы установила в подвале каждой секции дома насосы, а в случае сильных дождей представители жилищной организации обращаются в городское управление по делам ГО и ЧС, которое организовывает откачку воды. 

В районе улицы Кубяка к проблеме отсутствующей ливневки добавилось еще и то, лотки, проложенные вдоль Краснореченской, забиты мусором. Мэр поручил районным властям срочно их прочистить. А на улице Прогрессивной проблемы у жителей домов появились после ремонта этой улицы. Дорожники пообещали оперативно решить проблему, убрав решетку с коллектора. 

«Мы объехали те территории, жители которых чаще всего обращаются в мэрию и администрацию Индустриального района по поводу подтопления. К сожалению, ряд жилмассивов и дорожных объектов нам достались без ливневой канализации - там просто не предусмотрены коммуникации и сооружения для отвода воды. Сегодня этим надо вплотную заниматься, ведь, если нет ливневки, то и дорога долго не прослужит, и бордюр, и фундамент дома. В следующем году планируем начать строительство сети ливневой канализации, которая охватит улицы Краснореченскую, Радищева, Аэродромную, проспект 60-летия Октября. Это должно решить многолетнюю проблему», - сообщил Сергей Кравчук. 

Примерная стоимость новой системы ливневок оценивается в 200 миллионов рублей. Все будет зависеть от проекта, к созданию которого приступят в ближайшее время.

Фотографии



Возврат к списку