Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Число обращений горожан в администрацию Хабаровска растет, но незначительно

Число обращений горожан в администрацию Хабаровска растет, но незначительно

По данным городского отдела по работе с обращениями граждан, за первое полугодие 2020 года на имя мэра города и его заместителей от хабаровчан поступило 4946 обращений: 1609 письменных, 3242 электронных и 95 устных. В том числе, через государственную информационную систему «Голос-27» за прошедшие 6 месяцев в адрес муниципалитета было направлено более тысячи писем, еще 60 - через информационный портал ГИС «ЖКХ». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество заявок увеличилось на 2,8 %. Кроме того, в 2020 году в общественно-консультационной приемной мэра города принято 48 человек, 436 гражданам оказана справочно-консультационная помощь по телефону. Посредством системы «Инцидент-менеджмент» своими проблемами поделились с городскими властями около 1300 горожан. 

Хабаровчане просили произвести ремонт железнодорожных переездов и автотрасс. Указывали на места провалов дорожного покрытия и участки, требующие срочного проведения ямочного ремонта. Также заявители требовали восстановить нарушенное благоустройство придомовой территории, освещение на подъездах, произвести обрезку деревьев, уточняли законность переноса мусорных контейнеров, закрытия подвальных продухов. В период выпадения осадков наиболее частыми были просьбы отремонтировать кровлю. Обращались жители города и по поводу ремонта лестниц, покоса травы, закрепления бордюров и предлагали рассмотреть возможность организации работ по устройству пешеходных дорожек при реконструкции автодорог. После начала пандемии COVID-19 начали появляться просьбы о дезинфекции подъездов и территорий, вопросы о режиме работы детских садов и школ, позже – об организации деятельности детских оздоровительных лагерей. Весной и летом также участились вопросы, касающиеся поступления в образовательные организации: родители просили посодействовать в предоставлении детям мест в дошкольных образовательных учреждениях, помочь с переводом из одного детского сада в другой, консультировались по вопросу зачисления в первый класс. 

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавирусной инфекции личный прием граждан мэром города и его заместителями временно ограничен.



Возврат к списку